ジビエ [ニュース]
ジビエ料理をメニューに取り入れる飲食店が増加しているようですね。
しかし、ちょっと待った。ジビエ料理で使うシカやイノシシなど野生鳥獣の肉の食材は厚生労働省が衛生管理の指針づくり段階で確立できていないそうではないですか。
レバ刺しが食べれなくなって悲しくなった事もありますが、ジビエ料理なども、フライングせずやはり安全な指針が確立して食した方が良いと思います。
2014-08-20 17:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
ジビエ料理をメニューに取り入れる飲食店が増加しているようですね。
しかし、ちょっと待った。ジビエ料理で使うシカやイノシシなど野生鳥獣の肉の食材は厚生労働省が衛生管理の指針づくり段階で確立できていないそうではないですか。
レバ刺しが食べれなくなって悲しくなった事もありますが、ジビエ料理なども、フライングせずやはり安全な指針が確立して食した方が良いと思います。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0